Tarte au poire

Man nehme für den Boden:

  • 300g Mehl
  • 200g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Salz

Alles zusammen in eine Schüssel und von Hand solange kneten bis ein glatter Mürbeteig entsteht. Diesen dann in einen Plastikbeutel für ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Danach ausrollen und in die Form geben. Den Boden leicht mit einer Gabel einstechen. Den Rand andrücken und bei 190ºC für 10 Minuten blindbacken. (Dh. mit Packpapier auslegen und mit trockenen Hülsenfrüchten auffüllen).
Für die Zwischenfüllung einen Vanillepudding mit nur der Hälfte der Milch kochen und auf den Boden geben. Vorab natürlich den Blindbackteil entfernen.
Um die Birnenfüllung herzustellen 6-8 mittelgrosse Birnen schälen und langsam (3-4 Stunden) zu einem dickflüssigen Kompott zusammen kochen. Auf den Pudding geben.
Danach bei 190ºC für weitere 30 Minuten fertig backen.

Guten Appetit.